Очищающая боль

Вопрос «О чём Феникс-Практика?» порой ставит меня в тупик. Потому что в этот момент я «должен» выдать в эфир нечто такое, от чего у всех «должно» появиться желание прийти ко мне на приём. Но я неприятный тип для основной массы людей. И я стараюсь называть всё своими именами. Потому что правда вносит ясность и всё расставляет на свои места. А я не люблю топтаться на месте…

Люди не любят боль. Люди не любят её в любых проявлениях. А я как хирург — в руках моих скальпель. Я режу. Проникаю. Вскрываю гнойники и вырезаю опухоли… Люди кричат, люди обвиняют — гной выходит. Просят мягче, просят «делай так!», но это не работает — тело работает с телом. Ко мне приходят тогда, когда зелёнка, йод, моча и рейки уже не помогают. И я делаю своё дело — режу. Без анестезии и поблажек. И мне не жалко. Мне нравится то, что я делаю. Выходит гной, потом идёт чистая кровь — я наслаждаюсь процессом движения и очищения.

Я не сторонник малодушия. Жалость приводит к ампутации, инфаркту и раку. Жалость мешает быть объективным и смотреть правде в глаза. Работа через боль эффективно и беспристрастно показывает то, что есть на самом деле, как обстоят дела здесь и СЕЙЧАС. Всё тайное становится явным — она включает в процесс. Невозможно убежать от неё…

Она говорит: «На, смотри! Здесь! Включайся! Двигайся! Дыши! Звучи! ЧУВСТВУЙ!!! СОЕДИНИСЬ С ТЕМ, ЧТО ТЫ ОЩУЩАЕШЬ, С ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ ТВОЙ МИР! ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ У ТЕБЯ? КТО ВИНОВАТ? В ЧЁМ ПРИЧИНА?!!»

Невозможно проигнорировать её и сказать, что это не моё.
Правда колет глаза. И мы ей смотрим в глаза — сквозь текущие слёзы.
Они очищают сердце от грязи… Они дают ясность и лёгкость.
Жёстко. Эффективно. Не для всех.
Феникс-Практика.

 

 

 

 

 


Роман Никулин

Расписание: http://massage-nikulin.ru/raspisanie

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *