Начало моего путешествия

Почти два года назад я покинул Столицу с рюкзаком за спиной. Позади остались девять лет в Москве, офисная жизнь и многое другое. Впереди — НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.
Вот так всё это начиналось… Материал взят с моей странички в ЖЖhttp://romannikulin.livejournal.com/525.html Перечитываю сейчас то, что происходило со мной в то время. Забавно :) Придёт время, и я так же буду смеяться над собой СЕЙЧАС, Образца Ночь на двадцать пятое февраля две тысячи двенадцатого года.
Итак, начинаем-с…

Мое Путешествие. День первый.
День первый. 09.06.10. Начало Пути.
Позади рюкзак и бубен, впереди Пятигорск и 2000 км автостопом через десятки городов на карте, которые станут для меня в скором времени Моей Действительностью. Сейчас 22.40, я еще в Москве, в метро. Еду на Павелецкий, потом электричка до Расторгуево и метров 300 до трассы м4. А дальше… А дальше начинается самое интересное. Я выхожу на трассу и начинаю голосовать, мечтая скорее оказаться в теплой кабине.
Сыкотно, если честно. Немного, но сыкотно. А вдруг не уеду сейчас? Что тогда? Ночь ведь уже почти, водители забоятся вдруг сажать… А? А тогда у меня палатка есть и спальник!
Прошел уж час, и ночь все гуще. И страхи тоже — тут, как тут! Рука устала, ножкам зябко, а фары мчатся прочь, не ждут!
Стою на выезде в Домодедово рядом с развилкой. Моя первая машина подхватила меня уже через 10 минут. Армяне. Когда услышали магическое слово Бесплатно, несколько сникли, но, видимо, неудобно им стало и мне открыли дверь. Неужели действительно придется спать прямо во рву? Как здорово, что взял беруши! На часах 01.01, а я вместо того, чтобы голосовать, пишу. Разум истошно вопит — «Что ты делаешь? Быстро лови машину! Я замерз! Я НЕ ХОЧУ СПАТЬ НА ОБОЧИНЕ!»
«А что, давай устроим ночлег у дороги!», — говорю я ему. И улыбаюсь. Он понимает, что у него больше нет шансов и умолкает.
2.28 Ступино. Сергей дальнобойщик на легковой, чай. Птицы поют. СПАТЬ ХОЧУ!
2.54 все там же. Бубен! Рассвет полосою розовой уж небо светить начинает, ура! А сна не в глазу — мне радостно! И птицы поют, я пляшу и кричу!
3.50 там же!!! 15 грузовых голосую, и спать, если не получится. Сейчас уже 9 пролетели мимо… Неужели палатка? Блин! Вселенная доброжелательна и изобильна? Уверен??? Еще 5 грузовых осталось. Жду! За 5 часов 100 км. Ну его на хрен этот автостоп!!! Почему я еду не на поезде как все нормальные люди?! Я так никуда не успею! Осталось 36 часов и 1900 км!!!
3.58 16 грузовых! Последняя попытка и ставлю палатку в поле. И спать. Хоть пару часов. Хоть часочек поспать… И согреться…

А потом я орал. А потом я прыгал и скакал. Потом я сказал себе, что НИКУДА я не пойду, пока не поймаю машину. И я с новыми силами бросался навстречу пролетающим огням вновь и вновь, раз за разом. Твердая решимость добиться своего любой ценой помогла мне остаться на трассе. И в миг, когда в душе моей (а может и наяву, вслух — не помню уже) я признался Вселенной в Любви, за моей спиной замерцали стоп-огни. Мне КРУПНО повезло — едем до Краснодара вместе с Александром! А там еще всего лишь 250 км остается!!! Ура! Ура, Вселенная! Благодарю Тебя, Любимая!!!

P.S. продолжение моего путешествия, которое всё еще продолжается, вы можете прочитать на моей странице http://romannikulin.livejournal.com.
Здесь я тоже буду выкладывать то, что происходит в моей жизни, по возможности, и если на то будет интерес читательский.
Намасте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *